В 3–4 классах учителя обратили внимание ребят на то, что современное общество активно использует научные достижения. Работы Циолковского стали основой ракетостроения, а появление Интернета стало возможным благодаря открытиям и исследованиям российского ученого Жореса Ивановича Алферова. Благодаря интерактивным заданиям в форме филворда ребята узнали о научных приборах и инструментах, о научных открытиях.
В 5–7 классах разговор на занятии начался с микроскопа. В интерактивном задании школьники поняли, что именно изображено на картинке при увеличении электронным микроскопом. Дети увидели, как выглядят глаз жука, семя одуванчика, кожа акулы. Кроме того, ребят ожидало интерактивное задание «Настоящее или будущее?», где они определяли, существуют ли уже приводимые в пример технологические возможности.
В 8–9 классах в начале занятия со школьниками обсудили открытия наших ученых, которые потрясли мир. Детям напомнят, что благодаря русским ученым появилось радио, телевидение, искусственный спутник, цветная фотография, электродвигатель, телеграф, лампа накаливания, парашют, вертолет, лазер, искусственное сердце, наркоз и т. д. Современная российская наука не стоит на месте – за последние десятилетия российские ученые сделали целый ряд открытий мирового уровня. Затем ребятам предложили выполнить интерактивное задание «Научные открытия современных российских ученых», которое состоит из 5 видеосюжетов.
В 10–11 классах старшеклассникам напомнили, что российские ученые во многом определили то, что сейчас происходит в радио- и телевещании, авиации, космической отрасли, изучении Арктики и Антарктики, в фундаментальных областях мировой экономики, физики, химии и т. д.